Der Schulelternrat stellt sich vor

Hallo liebe Schülerinnen, Schüler, Eltern und Förderer der Pestalozzischule,

auf dieser Seite wollen wir unsere engagierten Eltern und ihre Tätigkeiten an der Pestalozzischule vorstellen.

Frau Skarat
Frau Majchrzak

Unsere Eltern bringen sich als

• Klassenelternräte
  • Mitglieder der Fachkonferenzen
  • Mitglieder der Gesamtkonferenzen
  • Mitglieder im Schulelternrat
  • Mitglieder im Kreiselternrat und
  • Mitglieder im Schulvorstand
  • Mitglieder im Landeselternrat

in das Schulleben mit ein.

Der Vorsitzende des Schulelternrates ist zurzeit Frau Skarat. Ihre Vertreterin ist Frau Majchrzak.

Die Klassenelternräte leiten Anregungen der Klassenelternschaft an den zuständigen Klassenlehrer weiter und bereiten die Elternabende vor. Sie sind die Mitglieder des Schulelternrats.

Im Schulelternrat werden Anliegen und Beschwerden aus der Klassenelternschaft beraten und Vorschläge für das Gelingen des Schullebens vorbereitet und in der Gesamtkonferenz oder im Schulvorstand vorgestellt.

Die Elternvertreter wirken in den Fachkonferenzen mit.

In der Gesamtkonferenz beraten die am Schulleben beteiligten Personen über alle wichtigen schulischen Angelegenheiten.Sie kann Empfehlungen an den Schulvorstand weitergeben.

Darüber hinaus möchten wir darauf hinweisen, dass ein harmonisches und abwechslungsreiches Schulleben auf die Beteiligung aller Eltern, Betreuer und Erzieher angewiesen ist.Hierzu zählt die Unterstützung der Schüler- und Lehrerschaft bei wiederkehrenden Schulveranstaltungen wie etwa:

• Projektwoche,
  • Leseförderung