Der Förderverein

Zweck des Vereins ist, die Arbeit der Pestalozzischule in Rotenburg (Wümme) zu fördern und finanziell zu unterstützen, soweit der Schulträger nicht zuständig ist oder nicht eintritt.

Der Förderverein will der Schule beratend, unterstüzend und helfend zur Seite stehen. Er fördert das Schulleben und die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schule und sozialem Umfeld. Der Verein will aus seinem Beitragsaufkommen und Spenden insbesondere die folgenden Anschaffungen oder Veranstaltungen finanzieren bzw. mitfinanzieren:

• Beihilfen, zum Beispiel bei Schulveranstaltungen, Klassenfahrten, Schullandheimaufenthalte usw.
  • Arbeitsgemeinschaften, wie etwa das therapeutische Reiten und andere Unternehmungen, die den Interessen der Schulgemeinschaften dienen.
  • Bereitstellung entsprechender Materialien wie z.B. Musikinstrumenten usw.
  • Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung.
  • Der Verein ist selbstlos tätig, er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.
  • Mittel des Vereins dürfen nur für satzungsmäßige Zwecke verwendet werden. Die durch Ausgaben, die dem Zweck des Vereins fremd sind, oder durch unverhältnismäßig hohe Vergütungen begünstigt werden.
  • Die Verwendung der Mittel geschieht in Absprache mit der Schulleitung.

Die komplette Satzung des Fördervereins finden Sie hier.
Das Anmeldeformular für den Förderverein erhalten Sie hier.